横浜おさんぽ日記~毎日紅茶で時々骨董~

西のほうから横浜に流れ着いて3年。見処いっぱいの横浜の街をブラブラする閑人のブログ。好物は紅茶とアンティーク。

梅雨の寒い一日

昨日の横浜は、梅雨らしい雨がシトシトと降っておりましたが、今日もきょうとてお散歩です。

けっこう風があるので、流された霧雨が横から降ってきます。

なんとも、肌寒い一日でした。



少し暖まろうと、紅茶専門店へ。


元町のサンドグラスヨコハマさんです。

急な階段を上がったビルの2階のお店。

少し狭いですが、良い雰囲気のお店ですね。


紅茶の種類が多くて迷っちゃいますが、せっかくですからオリジナルブレンドティーとスコーンのセットを頂くことに。

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まずはストレートで頂いて、そのあとミルクティーで。

そういえば、英国の王立化学協会の発表では、ミルクティーは"ミルクが先"とのことです。


どっちでも自分の好みで決めればエエやん、って言ったら怒られるんでしょうか?




さて、きれいに腹われするスコーンに感心しながら頂きましょう。


クレーム ドゥーブルをたっぷりつけて・・・、

ジャムをのっけて・・・、

うん、おいしい。






あっさりしたクリーム ドゥーブルも美味しいですね。

でも濃厚なクロテッドクリームでも食べたいです~。

これでもかとのっけて食べたいです。

あの背徳の味!!






自分で美味しいスコーンが焼けるようになりたいなぁ、と思った休日でした。